Buku Panduan Roadshow ClearOS 6 ini merupakan modul pendamping untuk kegiatan roadshow ClearOS Indonesia dan Netsindo ke masyarakat, dalam rangka pengenalan dan edukasi tentang manfaat dan cara penggunaan Linux ClearOs versi 6 yang dapat menunjang pekerjaan mereka, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Buku ini berisi materi pembahasan :
  1. Pengenalan ClearOS 6
  2. Instalasi dan Konfigurasi
  3. IP setting
  4. Web Server
  5. FTP Server
  6. MySQL (Database Server)
  7. Flexshare
Semoga buku ini bermanfaat dan menjadi tambahan literatur tentang perangkat lunak Opensource di Indonesia.


DOWNLOAD :

Categories: Teknologi

23 Comments

siti · November 9, 2014 at 12:37 pm

mkash infonya

koko kurniawan · May 30, 2014 at 8:11 am

salam kenal mas andi…
mau sedikit bertanya saya pakai 2 modem speedy rencana mau di pisahkan dengan clearos 1 modem buat broswing 1 lg buat game bisa gak ya,bagaimana caranya?mohon penjelasannya

PROMO BLOG · May 28, 2014 at 12:53 am

BW di clearOS 6 untuk mengatur bandwidth di range ip tertentu kok ga ada menunya ya bang ? Mohon pencerahannya
Teriima kasih

sinaga17 · March 28, 2014 at 9:07 am

thx atas share nya mas Andi

Andi Micro · February 23, 2014 at 2:40 am

@ISCENTERPROB : Di ClearOS ada apps BW manager dan QoS, untuk penerapannya bisa di lihat di forum http://clearos.or.id

ISCENTERPROB · February 20, 2014 at 3:27 pm

Kang Andi mo nanyak nie, kalo kita install clearOS server apa perlu ngatur bandwith perclient ato gimn kang…….???

Andi Micro · February 16, 2014 at 2:41 pm

@Abi : Bisa banget 🙂 Apapun OS Clientnya, servernya tetap ClearOS

Abi Ye @bib · January 26, 2014 at 5:26 am

salam kenal mas Andi..ijin sedot..skln numpang ny, kalo server pake ClearOs dan client pake W7 bisa ya..maklum masih awam…

Dandy Rizky · January 23, 2014 at 7:05 am

.Nice Post Brader. 😀
.Thanks for the Ebook. 😉

.Jangan Lupa Kunbal + Followbacknya di [http://screamouskidz.blogspot.com]

Andi Micro · November 18, 2013 at 8:28 am

@Ade : Thx atas koreksinya. Link nya sudah saya perbaiki.

@Hori : Sama-sama, semoga bermanfaat,

Hori Revens · October 23, 2013 at 7:06 am

Terima kasih om untuk ebook-nya. salam Open-Source 🙂

Ade Malsasa Akbar · October 13, 2013 at 5:38 pm

Terima kasih, Pak. Lapor:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/90417938/Ebook-Panduan-ClearOS-6-by-Andimicro.pdf

Error (404)

Namun yang dari Google Drive berhasil saya unduh. Buku ini bagus sekali. Hanya saja, ada segi tata bahasa yang perlu sedikit dikoreksi. Terima kasih, Pak.

Andi Micro · September 28, 2013 at 10:39 am

@Lucky heryanti : kalo masalah dari virtual atau dari server fisik, itu masalah topologinya, asal benar2 memahami cara setting jaringan di virtual. ClearOS mode gateway hanya membutuhkan modem untuk koneksi ke internet.
Topologinya : modem — ext (ClearOS) lan — client
Lebih jelasnya ada di ebook Dasar-dasar Jaringan ClearOS, dan pertanyaan teknis lebih detail dibahas di forum http://clearos.or.id

lucky heryanti · September 17, 2013 at 4:16 am

mau nannya kalo management bandwidth dengan clear os tpi dr virtual box, bisa nggak ya,, trus dalam jaringannya itu cuma ada modem-acces point, jdi tidak ad router atau switch apakah kita msih bisa melakukan managemnt bandwidth. terimaksih

Andi Micro · August 22, 2013 at 10:37 am

@Dukuh : Silahkan mas, dibagikan keteman-teman juga boleh. Semakin banyak yang pakai, semakin mudah mencari teman untuk belajar bersama dan mencari solusi bersama-sama. 🙂

Dukuh Bungkusan · August 21, 2013 at 9:22 am

ijin sedot mas andi

Andi Micro · July 13, 2013 at 12:37 pm

Ada. Malah di ClearOS 6.4 ada apps Bandwidth manager dan apps QOS

Anonim · March 23, 2013 at 2:02 am

cosi di versi 6x buat setting bandwidthnya kaga ade,bro andi.. 😀

Anonim · January 20, 2013 at 8:22 am

salam kenal mas andi.saya mao tanya tentang spek komputer amd athlon(tm) II X2 240 ram 2 gb bisa di pake buat server clearos 5.2
mohon petunjuk nya mas
thanks

Anonim · January 2, 2013 at 12:55 pm

salam kenal mas andi saya install clearos 5.2 kenapa google.com tidak bosa di akses… tapi situs lain tidak ada masalah…. mohon pencerahan
thanks

Andi Micro · December 22, 2012 at 8:27 am

Untuk login page bisa pake ClearOS, tapi untuk billing belum ada aplikasinya.

Anonim · December 16, 2012 at 11:16 am

salam bos. klo saya ingin membuat login page untuk mendapatkan hak akses internet bisa ga di setting menggunakan clearos, mohon pencerahan. trims.

MSD · December 11, 2012 at 3:25 pm

thank banget kan micro
salam kenal

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Send this to a friend